PENDAFTARAN

WAKTU PENDAFTARAN

Sekolah Strada membuka Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2020-2021. Waktu pendaftaran mulai 1 Oktober 2019.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran bisa langsung datang ke Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid, mengambil formulir pendaftaran atau mengunduh formulir yang tersedia melalui link di bawah ini, lalu mengisi dan melengkapi persyaratan.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Membayar biaya tes seleksi Rp 15.000 bagi sekolah yang menyelenggarakan seleksi
  3. Mengisi formulir dengan dilampiri photo/scan : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  4. Memenuhi batasan umur sesuai dengan ketentuan yang berlaku
  5. Jenjang SMP melampirkan photo/scan rapor : Kelas IV dan Kelas V SD
  6. Menyerahkan photo/scan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional / USBD dengan menunjukkan aslinya paling lambat 6 (enam) hari setelah penerimaan SKHUN
  7. Lulus seleksi

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

Tahap Penyampaian Informasi

• Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah

Tahap Pendaftaran

• Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara mengunjungi website atau datang langsung ke sekolah
  • Pendaftaran melalui website cukup dengan mengisi formulir yang tersedia dan mengunggah kelengkapannya.
  • Datang ke Kantor TK Sekolah, lalu mengisi formulir dan mengembalikan disertai kelengkapannya
  • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
  • Biaya administrasi pendaftaran dikirim/ditransfer ke rekening yang telah ditentukan

Tahap Seleksi

• Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi, seleksi fisik/mental dan seleksi akademis (khusus jenjang SMP/SMA/SMK)

Tahap Wawancara Finansial

• Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara

Tahap Pengumuman dan Penerimaan

• Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.
  • Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah.