Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional  diperingati setiap 5 November.  Hari ini, Selasa 6 November 2019 SMP Strada Marga Mulia mengadakan acara  memperingati Hari Puspa dan Satwa di lapangan kompleks Strada  Pasar Minggu. Acara tersebut berlangsung sangat meriah dan diikuti oleh siswa kelas 4, 5,  6 SD,  SMP kelas 7 dan 8.  Susunan acara yang pertama adalah sambutan dari Ibu Titik Daryani selaku kepala SD Wiyatasana, dilanjutkan doa pembuka oleh Ibu Titik Yudayani guru SMP, kemudian presentasi dari narasumber, dan yang terakhir doa penutup.  Kemeriahan tersebut didukung oleh pengisi acara yang sangat menarik dalam menyampaikan materi dan MC yang sangat semangat menyambut siswa-siswa yaitu Ibu Linda dan Ibu Dian guru SD. Narasumber dari SMP adalah Ibu Titik  yaitu menjelaskan tentang satwa kura-kura, tanaman apotek hidup oleh Ibu Endah, satwa ular oleh Pak Feri, dan perwakilan 2 anak SMP menjelaskan tentang satwa hewan. Narasumber menjelaskan bahwa acara tersebut  bertujuan untuk meningkatkan kepedulian, pelestarian, dan pemanfaatanya secara berkelanjutan untuk kehidupan manusia. Semoga dengan acara ini, kami dapat semakin peduli, dan ikut melestarikan satwa dan fauna yang ada di sekitar kita.

Presentasi satwa kura-kura Ibu Titik Yudayani

Presentasi satwa ular oleh Pak Feri Eko Nugroho

Presentasi tanaman apotek hidup oleh Ibu Lucia Endah

Presentasi satwa hewan perwakilan siswa SMP yaitu Jonathan Damar Ghra Satria

Presentasi kebolehan seekor anjing Golden yang dibawakan oleh Bernadetta Ade Riani

Presentasi dari Deva Olivia yaitu seekor kucing persia.

Kegembiraan beberapa guru SMP Strada Marga Mulia dalam memperingati hari Flora dan Fauna 2019

Sebarkan artikel ini